Septya Dewi Anggraeni. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

hy

BIODATA DIRI

Nama Lengkap

Septya Dewi Anggraeni

Nama Panggilan

Septy, tya, dewi, dll.

Jenis Kelamin

Perempuan

Agama

Islam

Alamat

Wates Mojokerto

E-mail

dhewyrahul@gmail.com

Nomor HP

085655557358

Manfaat Buah Nanas

Manfaat Buah Nanas 

Nanas mampu mencegah kanker Nanas mengandung zat karsinogenik yang ampuh untuk melawan resiko kanker. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Nutrisi Penting Buah Tomat

tomatoes 

Kandungan gizi dalam tomat yaitu ; fosfor, kalium, besi, kalsium, vitamin C, thiamine, Protein, vitamin A dan vitamin K. Tomat mengandung lycopene yang merupakan antioksidan yang mampu melindungi tubuh dari zat radikal bebas.  Tekanan darah tinggi dan kolestrol dapat diminimasir dengan kalium dan vitamin B yang terdapat pada tomat, selain itu senyawa ini juga dapat mencegah penyakit lainnya seperti stroke dan serangan jantung. Dan perlu kita ketahui, bahwa satu buah tomat dapat mencakupi 40% kebutuhan vitamin C harian bagi tubuh,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Maaanfaat Timun

kecambah timunTimun adalah tanaman sayuran buah semusim (berumur pendek) seperti terong, labu dan tomat, tumbuh menjalar, berbentuk semak atau perdu bisa mencapai tinggi 2 meter. Akar berbentuk tunggang dan berair, batang lunak dan berair, daun berbentuk bulat dengan ujung daun runcing berganda, berbulu halus dan tulang daun menjari. Bunga terdiri dari bunga jantan dan betina dengan perbandingan jumlah yang relatif sama. Buah panjang silindris dengan bentuk beragam tergantung varietas antara lain Mikro 203, Hercules, Asian Star, Phuket, Ninja, Titan, Hijau Roket, Maksi Roket, Putih Roket, dan lain-lain.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manfaat Berbeda dari Buah dan Daun Kersen

image
Buah untuk Asam Urat, Daun untuk Diabetes
Kandungan senyawa tanin, flavonoids, dan saponin buah kersen bermanfaat sebagai antiseptik, antiflamasi atau antiradang, dan antitumor.

PAGI itu Nanik (54 tahun) asyik mengunduh buah kersen masak di depan rumah. Dia mengumpulkan buah kersen berbentuk bulat kecil berwarna merah itu dalam kantong plastik. Selanjutnya dia mencuci buah yang dikenal juga dengan sebutan talok itu dan langsung menyantap untuk mengatasi asam urat yang beberapa lama dia derita. ''Setelah rutin makan buah talok, kaku-kaku dan kesemutan di tangan dan sendi-sendi saya banyak berkurang,'' katanya senang.
Hampir setiap orang mengenal pohon kersen. Itu tak lepas dari ingatan semasa kecil. Kebanyakan orang memiliki memori indah bersama pohon rindang berbuah banyak, kecil-kecil, dan berasa manis itu.
Secara karakteristik, kersen atau talok adalah sejenis tanaman perdu yang bisa setinggi 12 meter, walau rata-rata hanya antara 1 meter dan 4 meter. Cabang pohon mendatar dan membentuk naungan rindang. Pemilik nama Latin <I>Muntinga calabura<P> itu berbuah bulat kecil. Jika masak buah berwarna merah, sedangkan saat masih muda berwarna hijau. Rasanya manis, memiliki banyak biji kecil seperti pasir.
Tumbuhan itu mudah tumbuh di atas tanah kering yang tak gembur dan tanpa perawatan khusus. Karena mudah tumbuh di mana saja di kawasan Indonesia, orang Belanda menyebutnya ceri asli Indonesia. Tumbuhan itu memiliki daun berbentuk bulat telur sepanjang antara 2,5 cm dan 15 cm, lebar antara 1 cm dan 6,5 cm, dengan tepi daun bergerigi, ujung runcing, dan struktur berseling. Warna daun hijau muda dengan bulu rapat pada bagian bawah daun. Bunga berwarna putih dan akan menghasilkan buah berukuran kecil antara 1 cm dan 1,5 cm dan berwarna merah. Di dalam buah banyak biji kecil berukuran 0,5 mm berwarna kuning.
Pohon kersen bisa tumbuh di mana saja. Di pinggir-pinggir jalan atau di halaman rumah tinggal. Sebagian orang menanam pohon itu sebagai peneduh. Padahal, buahnya memiliki banyak manfaat obat. Nah, soal khasiat kersen atau talok, ahli tanaman obat Drs Suhardjono Apt MSi menuturkan berdasar hasil penelitian diketahui kandungan gizi buah kersen tak kalah dari buah lain. Dalam perbandingan, misalnya, kandungan vitamin C buah mangga 30 mg, sedangkan buah kersen 80,5 mg. Kandungan kalsium buah kersen 124,6 miligram, jauh lebih banyak dari buah mangga yang hanya 15 miligram.
Buah kersen mengandung zat-zat yang sangat penting bagi tubuh manusia. Kandungan buah kersen antara lain setiap 100 gram kersen mengandung air (77,8 gram), protein (0,384 gram), lemak (1,56 gram), karbohidrat (17,9 gram), serat (4,6 gram), abu (1,14 gram), kalsium (124,6 miligram), fosfor (84 miligram), besi (1,18 miligram), karoten (0,019 gram), tianin (0,065 gram), ribofalin (0,037gram), niacin (0,554 gram), dan vitamin C (80,5 miligram). Adapun nilai energi yang dihasilkan 380 KJ/100 gram.
"Kandungan itu membuat buah kersen banyak bermanfaat bagi tubuh manusia. Masyarakat dulu sering menggunakan buah kersen sebagai obat untuk mengatasi asam urat," kata Suhardjono.
Kersen, lanjut dia, terbukti mengurangi rasa nyeri akibat penyakit asam urat. Sebab, buah kersen mengandung kadar purin rendah. Kandungan air tinggi dalam buah kersen dapat melarutkan purin yang mengendap di ginjal atau persendian. Kandungan itulah yang membuat buah kersen mampu mengatasi asam urat.
Orang yang susah buang air besar bisa mengonsumsi beberapa butir buah kersen sehingga buang air besar pun lancar. "Itu bukti buah kresen mengandung serat cukup tinggi," tutur dosen Fakultas Kedokteran Undip itu.
Daun kersen juga mempunyai manfaat untuk kesehatan, antara lain sebagai antitumor, karena mengandung senyawa tanin, flavonoids, dan saponin. Rebusan daun kersen menjadi antiseptik dan antiflamasi atau antiradang.
Penggunaan daun kersen untuk menurunkan kadar gula penderita diabetes sudah dilakukan sejak lama. Beberapa ilmuwan yang meneliti daun kersen mengetahui, daun kersen mengandung senyawa kimia golongan saponin dan flavonoid. "Senyawa golongan flavonoid dapat bekerja sebagai antioksidan, sehingga bisa menyekresi hormon insulin yang diperlukan untuk metabolisme gula," ujar pria kelahiran Ambarawa itu.
puas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Fungsi Pare Untuk Penangkal Sel Kanker

 11Ia Pare Manfaat Pare Dibalik Rasanya Yang Pahit
Manfaat pare yang sudah banyak diketahui yaitu karena pare bisa mencegah tumbuhnya sel kanker. Kebeneran ini telah di buktikan di Jepang. Penelitian menggunakan tikus sebagai kelinci percobaan, tikus itu di injeksi dengan sel kanker kemudian di injeksi dengan pare. Lalu setelah menunggu dan mengamati sel kanker yang berada didalam tikus tersebut, ternyata sel kanker nya berhenti berkembang.

Jadi dapat dibuktikan dengan jelas, bahwa pare memiliki fungsi untuk mencegah berkembangnya sel kanker. Itu disebabkan karena dalam buah pare mengandung zat lesichin yang berfungsi untuk menangkal berkembangnya sel kanker, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Dan juga pare mengandung zat – zat yang lain yang juga berfungsi untuk mencegah datangnya sel kanker. Jadi bila kamu ingin selamat dari serangan kanker, konsumsi la pare walaupun itu pahit, tetapi bisa menyelamatkanmu.
Pare tidak hanya berfungsi untuk mencegah kanker, tetapi pare juga berfungsi untuk menurunkan kadar gula. Sebab dari penelitian menggunakan tikus, dapat diketahui bahwa pare juga bisa menurunkan kadar gula. Pare yang sudah di ekstrak kemudian diberikan kepada tikus. Setelah itu, diukur kembali kadar gula nya, ternyata terjadi penurunan kadar gula. Sebab pare juga mengandung zat insulin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manfaat Buah Strawberry

 
Buah yang satu ini selain rasanya yang enak ternyata sangat baik untuk kesehatan, juga untuk kecantikan seperti menghaluskan kulit, mengencangkan kulit dan juga mencegah jerawat.

Kandungan utama dari buah strawberry ini adalah Vitamin C, Vitamin K, Mangan, Folicacid, Potasium, Riboflavin, Vitamin B5, Vitamin B6, Magnesium dan Omega-3. Semua kandungan tersebut bermanfaat sekali untuk kesehatan maupun kecantikan.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manfaat Garam



Garam merupakan salah satu bumbu penyedap masakan untuk memberi rasa asin pada setiap masakan yang dimasak. Selain sebagai bumbu penyedap masakan, garam ternyata juga bisa bermanfaat untuk kecantikan.

Berikut ini adalah manfaat garam untuk kecantikan dan kesehatan:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manfaat Anggur Hijau

.



Belum lama ini ada penelitian laboratorium yang dilakukan oleh ilmuwan asal Italia dan AS yang membuktikan bahwa kulit dan daging anggur hijau memiliki manfaat kesehatan dan perlindungan dari penyakit kardiovaskuler yang sama seperti ditemukan dalam anggur merah

Anggur hijau dalah salah satu  jenis anggur yang memiliki nilai gizi yang tinggi dan selalu tersedia sepanjang tahun.
Anggur hijau kaya akan vitamin A, B6, C dan vitamin K, karbohidrat, lemak jenuh, rendah kalori, serta aman dari kolesterol.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1001 Manfaat Kacang Kedelai

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Diet Buah-Buahan

Hay Gyus!
kali ini admin punya infoni guys, Terutama buat kaum hawa yang mengidam-idamkan badan sempurna. :D ini cara diet sehat dan alami guys! pastinya tanpa efek samping.  Tentunya harus sabar ya guys! berikut ini daftar buah-buahan yang admin rekomendasikan buat kalian. Lets chek it out! :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

jalan tak berujung

Sumber : http://thekampoengblogger.blogspot.com/2013/03/30-efek-blog-paling-dicari-oleh-blogger.html#ixzz2rN1GPmC2

Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di
sini (Info Blog)