.
Belum lama ini ada penelitian laboratorium yang dilakukan oleh ilmuwan asal Italia dan AS yang membuktikan bahwa kulit dan daging anggur hijau memiliki manfaat kesehatan dan perlindungan dari penyakit kardiovaskuler yang sama seperti ditemukan dalam anggur merah
Anggur hijau dalah salah satu jenis anggur yang memiliki nilai gizi yang tinggi dan selalu tersedia sepanjang tahun.
Anggur hijau dalah salah satu jenis anggur yang memiliki nilai gizi yang tinggi dan selalu tersedia sepanjang tahun.
Anggur hijau kaya
akan vitamin A, B6, C dan vitamin K, karbohidrat, lemak jenuh, rendah kalori,
serta aman dari kolesterol.
Buah anggur hijau
juga merupakan sumber mineral yang sangat baik karena mengandung kalsium,
potassium, magnesium, zat besi, fosfor dan selenium. Spesies anggur hijau juga
memiliki Katekin yang merupakan Flavonoid antioksidan.
Buah anggur hijau
juga bermanfaat untuk pengobatan saluran pernafasan. Untuk mengatasi masalah
pernafasan anggur bisa digunakan sebagai obat dengan diolah terlebih dahulu
menjadi minuman berupa jus.
Air anggur yang
diperah juga bermanfaat untuk mengatasi batuk, menurunkan panas badan serta
membuat perut terasa nyaman.
Jus anggur juga bisa
membantu proses penyembuhan dari penyakit wasir, batu ginjal, gangguan
pencernaan serta gangguan empedu.
Anggur segar ataupun
anggur muda keduanya sama-sama memiliki manfaat yang bisa menghambat pendarahan
atau darah yang mengalir keluar terus menerus, memperlancar dan memperkuat
saluran pencernaan dan mengatasi mengatasi masalah usus besar.
Para ahli gizi
memberi saran untuk membiasakan diri minum dengan dosis satu gelas jus anggur
yang diminum pada sebelum sarapan dan setelah makan malam setiap hari.
Minum anggur yang
dilakukan sebelum tidur bisa membantu mengatasi gangguan sulit tidur atau
insomnia.
Jus anggur juga
sangat bermanfaat untuk mengatasi orang yang merasa kecapekan, batu karang
(batu ginjal), keracunan ataupun dalam proses penyembuhan.
Para ahli gizi juga
menambahkan setelah diperah jus anggur harus segera diminum karena jika
dibiarkan terlalu lama maka jus anggur ini akan berubah menjadi arak yang bisa
menimbulkan efek mabuk.
Asma
Buah anggur bisa
meningkatkan kadar air dalam paru-paru karena memiliki kekuatan assimilatory.
Hal ini bisa mengurangi gangguan sesak napas sehingga sangat bermanfaat bagi
seseorang yang menderita asma.
Pencernaan
Ada baiknya anda
mengkonsumsi anggur jika anda mengalami masalah pencernaan. Buah anggur hijau
sangat baik untuk mengatasi gangguan
pada daerah perut.
Migrain
Rutin minum jus
anggur murni tanpa campuran air di setiap pagi bisa menyembuhkan sakit kepala
sebelah atau penyakit migrain.
Gangguan ginjal
Anggur dapat membantu
menyingkirkan asam pada ginjal. Hal ini berarti mengurangi gangguan pada
tekanan ginjal.
0 komentar:
Posting Komentar