Manfaat pare yang sudah banyak diketahui yaitu karena pare bisa mencegah tumbuhnya sel kanker. Kebeneran ini telah di buktikan di Jepang. Penelitian menggunakan tikus sebagai kelinci percobaan, tikus itu di injeksi dengan sel kanker kemudian di injeksi dengan pare. Lalu setelah menunggu dan mengamati sel kanker yang berada didalam tikus tersebut, ternyata sel kanker nya berhenti berkembang.
Jadi dapat dibuktikan dengan jelas, bahwa pare memiliki fungsi untuk mencegah berkembangnya sel kanker. Itu disebabkan karena dalam buah pare mengandung zat lesichin yang berfungsi untuk menangkal berkembangnya sel kanker, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Dan juga pare mengandung zat – zat yang lain yang juga berfungsi untuk mencegah datangnya sel kanker. Jadi bila kamu ingin selamat dari serangan kanker, konsumsi la pare walaupun itu pahit, tetapi bisa menyelamatkanmu.
Pare tidak hanya berfungsi untuk mencegah kanker, tetapi pare juga berfungsi untuk menurunkan kadar gula. Sebab dari penelitian menggunakan tikus, dapat diketahui bahwa pare juga bisa menurunkan kadar gula. Pare yang sudah di ekstrak kemudian diberikan kepada tikus. Setelah itu, diukur kembali kadar gula nya, ternyata terjadi penurunan kadar gula. Sebab pare juga mengandung zat insulin.
0 komentar:
Posting Komentar